Ленинская дата - 22 Апреля 2011 - Рожденные в СССР
Суббота, 03.12.2016, 16:37 Приветствую Вас, Гость
Форма входа

Меню сайта
Категории
Техника [21]
Наука [2]
Вооружения [6]
Компьютеры [4]
Космос [12]
Автомобили [4]
Быт и жизнь [19]
Культура [1]
Игрушки [3]
История [19]
Разное [4]
Забавно [5]
Новости сайта [0]
Статистика
SP:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 22 » Ленинская дата
23:24
Ленинская дата


Заглянул в программу телепередач на 22 апреля — пусто! Ни одной художественной, ни даже документальной картины по поводу. Ностальгического концерта нет, как и публицистической зарисовки или ток-шоу.

А ведь каких-нибудь 25 лет назад в этот день с экранов телевизоров народные артисты читали нам воспоминания соратников, заслуженные исполнители пели во славу, члены Политбюро возлагали венки к памятнику, а режиссер Марк Захаров с присущим ему пылом рассказывал о том, как много значила и значит сия глыба в мировой иерархии ценностей.

И это все было о нем — о Владимире Ильиче Ленине, чей день рождения советские граждане отмечали в обязательном порядке ежегодно, не дожидаясь юбилейной даты.



Но грянула перестройка... Завсектора ЦК КПСС, на завтрак обводившие красным цветом в газете "Правда" цитаты из вечно живого, дабы сослаться на них в торжественном докладе, к полднику уже публиковали в "Московских новостях" шокирующие данные о том, сколько и кого именно приказал расстрелять товарищ Ульянов.

Журналисты вступили в соревнование за то, кто первым донесет читателям историю о маленьком Володе, бегавшем по дому и бившемся головой об пол. Тут и там из спецхранов всплывали факты о скверной болезни Ильича, об утехах на любовном фронте с пламенной Инессой Арманд. Изверг, прелюбодей, разрушитель церквей, германский шпион и интеллигенцию не жаловал, называя ее словом на букву "г". А важнейшим из искусств, как оказалось, считал не исключительно кино, но и цирк.

И наступил апофеоз справедливости, гуманист и просветитель Марк Захаров, чудом прозревший, публично сжег свой партийный билет с изображением того, о ком ставил такие пронзительные и честные спектакли.

Но если все же из Мавзолея вынесут останки того, кто родился 22 апреля 1870 года, о ком будут еще долго спорить, то вместе с ними вынесут что-то и из моей жизни тоже.

Источник - http://nnm.ru/blogs/NoNaMe-Y/i_vnov_prodolzhaetsya_boy/
Категория: История | Просмотров: 1644 | Теги: Ленин, Ленинская дата, перестройка, СССР | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем ant на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Почему СССР погиб?
Всего ответов: 441

ML1:
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск

ML2:
Другие новости
  • Такие Новости
  • Новостемер
  • BadNews at News
  • Архив записей
    Copyright CCCP © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz

    Рожденные в СССР